Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torta di carote in friggitrice ad aria

Torta di carote in friggitrice ad aria
  • Ingredienti:
    • 250 g di carote
    • 3 uova
    • 300 g di farina 00
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 140 ml di olio di semi
    • 180 g di zucchero semolato
    • la scorza grattugiata di 1 arancia
    • 100 ml di succo di arancia
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 45 min
  • kcal porzione: 415

Prepariamo la famosa torta di carote in friggitrice ad aria, per un dolce ancora più soffice e fragrante, dal sapore tutto genuino.

La sua fama la precede, ma oggi la prepariamo in un modo diverso dal solito. La ricetta per la torta di carote in friggitrice ad aria è molto semplice e con questo particolare metodo di cottura il risultato è morbidissimo. Anche nota con il nome di torta camilla, questo è un dolce dall’impasto molto soffice e pieno di sapore. L’ingrediente principale sono le carote, da tritare finemente e aggiungere al resto degli ingredienti.

Il dolce alle carote è un’ottima idea per una merenda sana e nutriente. Leggermente colorata di arancione, è una torta che piace molto ai bambini, sia per la sua morbidezza che per il suo sapore rustico.

Torta di carote in friggitrice ad aria
Torta di carote in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per la torta di carote in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, lavate e pelate le carote. Poi, tagliatele a rondelle.
  2. Spostate il tutto nel recipiente di un mixer e tritate completamente, per ottenere un composto simile a una purea.
  3. In un’altra ciotola, sgusciate le uova. Aggiungete lo zucchero e lavorate con delle fruste elettriche.
  4. Quando il composto diventa gonfio e chiaro, potete aggiungere le carote frullate.
  5. Continuate a lavorare il composto; incorporate del tutto anche l’olio di semi, la scorza grattugiata di arancia, poi anche il succo dell’agrume.
  6. Dopo averla setacciata, aggiungete all’impasto la farina. Fate lo stesso con il lievito in polvere.
  7. Quando l’impasto appare omogeneo e abbastanza liquido, prendete una teglia.
  8. Imburrate e infarinate lo stampo per dolci, poi versate l’impasto all’interno.
  9. Fate cuocere nella friggitrice ad aria a 160°C per 45-50 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  10. Aspettate che il dolce si raffreddi, prima di decorarlo e servirlo.
Leggi anche
Soffice, alta e buonissima: è la torta alle carote!

Conservazione

La torta di carote cotta in friggitrice ad aria è un dolce genuino, ottimo per una merenda salutare e adatta soprattutto ai più piccoli. Potete conservarla per 3-4 giorni sotto una campana di vetro.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 22 Dicembre 2023 15:44

La colazione più detox che ci sia con lo smoothie verde al pomelo